Для проверки обслуживающей ЖКХ компании жители обратились в суд

В Благовещенске жители одного многоэтажного дома  неоднократно жаловались на проблемы с лифтами. Особенно остро чувствуют эту проблему жители верхних этажей. Интересно, что дом был сдан в эксплуатацию летом прошлого года. На днях состоялось заседание собственников жилья, где и был затронут это вопрос. Представители управляющей компании также присутствовали на заседании.

Анатолий Голомедов, начальник участка технического обслуживания лифтов пояснил, что во время монтажа лифтов были допущены грубые нарушения. Кроме того, отсутствуют электросхемы. Тем не менее, основной проблемой является то, что отсутствует техническое обслуживание лифтов. В ответ представители строительной компании утверждают, что лифты полностью соответствуют техническому регламенту. А претензии, по их мнению, вызваны меркантильными соображениями. А тем временем, жители дома уже обратились в суд. Но суд заявление вернул. Не исключено, что ремонт лифтов может лечь на плечи самих жильцов.

Жители дома стали говорить о том, что регулярно возникают проблемы с лифтом, а выходить из дома  иногда приходится по несколько раз в день. Не у каждого есть столько здоровья, чтобы ежедневно подниматься на четырнадцатый этаж. Интересно, что проблемы с лифтами возникают во всех подъездах дома. Некоторые жители стараются даже не использовать лифт, когда спускаются вниз. Жители пожилого возраста опасаются того, что просто не смогут подняться домой. Представители прокуратуры и администрации на совещание не пришли, хотя были приглашены.