Центральная библиотека Благовещенска получит статус модельной после реконструкции

Центральная библиотека Благовещенска получит статус модельной после реконструкции

Директор муниципальной информационной библиотечной системы Благовещенска Александра Рихновец подробно рассказала, как преобразуется наиболее посещаемая жителями областного центра библиотеки. Модернизация одного из главных культурного учреждений Приамурья стала возможной, благодаря стремительно реализуемому в регионе национальному проекту «Культура». Теперь библиотека получит статус Центра городских инноваций в области просвещения и культуры. На это выделено порядка 5 миллионов рублей.

По словам Александры Рихновец, в учреждении после ремонта будут работать 4 автономных кластера: информационный, творческих инноваций, социальных инноваций и краеведческий. В информационном кластере будут оказывать библиотечные услуги, весь книжный фонд будет расположен в этой части библиотеки, помимо выставочного пространства и зоны коворкинга. В кластере творческих инноваций будут проводить занятия в студии видеоблогеров, а также других творческих кружках.

Кластер социальных инноваций – современная площадка для проведения встреч с представителей власти и общественности по наиболее острым социальным вопросам. И, наконец, кластер краеведения станет информационно-методическим для музеев города Благовещенска «Народный музей». Также в Центральной библиотеке обустроят зал для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.