Более 93 тысяч детей Амурской области вакцинированы от гриппа

Более 93 тысяч детей Амурской области вакцинированы от гриппа

В региональном министерстве здравоохранения объявили об окончании вакцинации детей Амурской области от гриппа. Всего привито 93,5 тысяч детей и подростков. Поскольку для выработки полноценного иммунитета  требуется около 2-3 недель, рекомендовано соблюдать меры индивидуальной защиты – носить маски и избегать посещения мест скопления людей. Также необходимо укреплять иммунитет детей, для чего нужно заниматься физической культурой и правильно питаться.

После того как последняя поставка 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей дошла до потребителей, в Амурской области объявили процесс вакцинации детей завершенным. Данная вакцина надежно защищает именно от тех штаммов вируса гриппа, которые угрожают в зимнем сезоне 2022-2023 года.

Родителей призывают внимательно следить за состоянием ребенка и при первых признаках заболевания (боль в горле, насморк, повышение температуры) обратиться к врачу. Также желательно сделать прививки и от других заболеваний, которые не входят в число обязательных, но помогут детям остаться здоровыми в зимний период. За рекомендациями следует обраться к участковому педиатру.