Более 108 миллионов рублей выдано в рамках грантов для аграриев Амурской области

Более 108 миллионов рублей выдано в рамках грантов для аграриев Амурской области

В 2022 году фермеры Амурской области получили порядка 110 миллионов из регионального бюджета. Такая поддержка позволяет открывать новые фермы и расширять уже имеющиеся, увеличивая поголовье скота, а также покупая новое оборудование для животноводства и растениеводства. Таким образом, увеличивается продовольственная безопасность региона.

Одна из форм поддержки аграриев – это грант «Агростартап». Его получатели имеют право на помощь от минсельхоза Амурской области. Сумма может доходить до 5 миллионов рублей и составлять до 90% от общей стоимости проекта. В 2022 году грант получили 9 молодых аграриев Приамурья.

На развитие имеющихся хозяйств также выдавали гранты, но в этом случае сумма оказывалось несколько больше . Максимальный размер гранта составил 30 миллионов рублей, при этом сумма не превышала 70 процентов затрат. Программа грантов для работников агропромышленного сектора в Амурской области действует второй год. В 2021 году 17 аграриев получили поддержку в общем размере 140 миллионов рублей.