Благовещенская школа олимпийского резерва обзавелась новым помещением

Благовещенская школа олимпийского резерва обзавелась новым помещением

Юные спортсмены отделений волейбола, самбо и вольной борьбы Благовещенской спортивной школы олимпийского резерва получили новые просторные залы для тренировок и проведения соревнований. Такой новогодний подарок ребятам и их тренерам сделал ПАО «Газпром», передав ключи от нового здания ФОК на набережной реки Зеи.

Новый ФОК включает два зала – на первом этаже расположен универсальный спортивный зал для игровых видов спорта, а на втором – зал для самбо и вольной борьбы. Тренировки в новом комплексе начнут с января-февраля будущего года. В данный момент формируется штат тренеров, а также решается вопрос с общественным транспортом, который пока оставляет желать лучшего.

После окончания работ по благоустройству территории вокруг нового ФОК в новом спортивном комплексе планируют проводить не только тренировки, но и соревнования, вплоть до всероссийских. Их будут организовывать Региональный центр спортивной подготовки. Министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека рассказал, что при помощи ПАО «Газпром» в области построено и отремонтировано более 30 спортивных объектов.