Некачественный хлеб можно распознать по очевидным и неочевидным признакам, главными из которых является вес и внешний вид. Об этом в беседе с газетой «Известия» рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
Если хлебное изделие имеет странный неестественный цвет, не похожий на природный, а также твердый на ощупь, то можно с уверенностью говорить о его низком качестве.
— При выборе хлеба необходимо обращать внимание на его вес – некачественный продукт легче, чем обычная буханка, — пояснила она.
По словам собеседницы, покупая хлебобулочные изделия необходимо помнить, что легкий или тяжелый вес, а также некоторые коррозии на корке, черствость или наоборот чрезмерная липкость структуры, говорят о том, что это изделие употреблять в пищу нельзя.
— Такой хлеб может быть опасным для здоровья, — сказала она.
Главным показателем качества хлеба, предупредила Лялина, является его цена: для приготовления дешевого продукта используют низкокачественную муку и консерванты, которые также вредны для здоровья.