Белорусские строители будут строить дома для подтопленцев

Белорусские строители будут строить дома для подтопленцев

Сорок быстровозводимых домов планируется построить белорусскими строителями. Это жилье предназначено для жителей региона, которые в прошлом году стали жертвами сильного паводка. Деньги на строительство жилья были собраны благотворительным марафоном.

Следует отметить, что Лукашенко сразу же после наводнения отправил сотню гуманитарных грузов для пострадавших, а позднее были собраны средства для строительства жилья. Дома будут строиться на территории Благовещенского района. Уже сейчас готовиться необходимая проектно-сметная документация, поэтому с апреля месяца можно будет приступить к работе.

Недавно Роспотребнадзор не принял новый дом для подтопленцев. В стенах нового дома для подтопленцев, который был построен в селе Волково, сотрудники Роспотребнадзора выявили повышенный уровень формальдегида. Напомним, что дом строился по новой быстровозводимой технологии. Результаты проверки показали, что норма превышена в три раза.

Как известно, средства на строительство дома собирались во время марафона, который был организован «Первым каналом». Информация о нарушениях уже передана в прокуратуру области, которая в ближайшее время должна провести проверки. Само управление Роспотребнадзора пока от комментариев воздерживается. Тем не менее, мало кто верит в то, что дома будут перестроены.