Белогорская Центральная библиотека имени Горького получила статус модельной

Белогорская Центральная библиотека имени Горького получила статус модельной

В этом году благодаря нацпроекту «Культура» в Амурской области по модельному стандарту модернизируют 8 библиотек. Одна из них – это Белогорская Центральная библиотека имени Горького. Она является частью «Централизованной библиотечной системы города Белогорска» и в этом году стала одной из библиотек-участниц национального проекта «Культура». На модернизацию этой библиотеки потратили 5 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета, и еще 1,2 миллиона выделили из городского бюджета.

К началу нового учебного года здесь сделали косметический ремонт, купили новую мебель, компьютерное и интерактивное оборудование, а также пополнили книжный фонд почти на четыре тысячи экземпляров. Библиотека имени Горького стала первой модельной библиотекой города Белогорска. Всего в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года будет переоснащено порядка 740 муниципальных библиотек.

Работы по модернизации и компьютеризации продолжаются в аналогичных учреждениях культуры в городах Благовещенск и Свободный, а также многих селах. Так, обновленные учреждения уже принимают посетителей всех возрастов в Толстовке и Жариково (Тамбовский район), Черемхово, Петропавловке и Среднебелой (Ивановский муниципальный округ).