Амурский ГХК должен стать флагманом промышленного туризма региона

Амурский ГХК должен стать флагманом промышленного туризма региона

Эксперты туристической отрасли и представители регионального правительства высоко оценили потенциал строящегося газо-химического комбината в качестве объекта промышленного туризма. Комбинат признан одним из десяти флагманов ускоренного развития промышленного туризма не только в Амурской области и на дальнем Востоке, но и во всей России. Эксперты побывали на объекте и увидели, как идет строительство объекта.

Сотрудники Амурского ГХК продемонстрировали логистический комплекс, строительство установки пиролиза, полимерных установок. Кроме того, гостям показали: офисные, жилые и досуговые помещения. На экскурсии гости узнали подробности работы комбината, на котором газы этан, пропан и бутан превращают в полиэтилен и полипропилен различных товарных марок.

С места, на котором будут возводить смотровую площадку для туристов, хорошо видна вся территория комбината. Именно эта площадка будет главным объектом для посещения туристами. Производственные цеха также будут открыты для посетителей, выбравших туры в регион в качестве промышленных туристов.