Амурская области презентовала сельскохозяйственный потенциал региона членам делегации СФ

Амурская области презентовала сельскохозяйственный потенциал региона членам делегации СФ

Во время визита в Амурской область члены делегации Совета Федерации высоко оценили экономический потенциал региона. Особый интерес вызвали успехи в развитии сельского хозяйства, в частности, животноводства Амурской области. Заместитель председателя Правительства Приамурья Павел Пузанов рассказал о том, какие проекты реализованы и какие находятся в стадии осуществления.

В планах кратно увеличить глубокую переработку сои, для чего в районе Белогорска строится новый завод. В данный момент из 1,560 миллионов тонн бобовой культуры перерабатывается порядка 450 тысячи тонн, а с выходом в строй нового завода это число удвоится. В результате количество перерабатываемой культуры будет достаточно для полного импортозамещения.

Далее в фокус внимание комиссии приняли животноводческую сферу агропромышленного комплекса. Губернатор Василий Орлов отметил успехи амурских животноводов, поскольку к федеральной поддержке были добавлены региональные меры. Глава комиссии, Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов добавил, что развитие экономики в Амурской области положительно скажется на демографии.