Амурская область ожидает переселенцев из ДНР и ЛНР

Амурская область ожидает переселенцев из ДНР и ЛНР

В ходе проведенного зампредом Правительства РФ Юрием Трутневым совещания по вопросу адаптации в Дальневосточном федеральном округе вынужденных переселенцев с территории Украины, ДНР и ЛНР было объявлено о прибытии в регион большого количества беженцев. Из 900 тысяч переселенцев на данный момент 7 тысяч выбрали проживание на Дальнем Востоке, где их с радостью примут, обеспечат жильем и работой.

На данный момент в Приморье уже создано 14 пунктов временного размещения общей вместимостью 1350 человек. К приему переселенцев готов Хабаровский край, куда отправился поезд с 311 беженцами. Часть из вынужденных переселенцев уже прибыли в регион, а в ближайшее время поезд с вынужденными переселенцами примут в Благовещенске.

Юрий Трутнев отметил, что все эти люди сознательно выбрали Дальний Восток новым местом для жизни и деятельности, поскольку наш регион полон перспектив для развития. Необходимо максимально полно и оперативно им помочь. С этим поручением полпред обратился к губернаторам – главам областей Дальнего Востока.