Амурчанам напомнили о правилах утилизации отслуживших батареек

Амурчанам напомнили о правилах утилизации отслуживших батареек

По инициативе Министерства природы Амурской области в здании Правительства установили несколько контейнеров для сбора отработанных батареек. Такие емкости расположены в фойе здания Правительства на первых этажах 1-го и 4-го подъездов. По мнению министра природных ресурсов Дмитрия Лужнова перейти к ответственному отношению к этому вопросу необходимо как можно быстрее, при этом следует начать с себя.

Поскольку при разложении аккумуляторных и обычных батареек в окружающую среду выделяются крайне токсичные материалы, их утилизация должна происходить по определенным правилам. При этом подавляющее большинство людей выбрасывают их в обычные мусорные контейнеры, не обращая внимания на значок, запрещающий стандартную утилизацию.

По мере наполнения контейнеров, установленных в здании Правительства Амурской области, их будут сдавать на пункты по раздельному сбору отходов, а затем утилизировать по всем правилам. Ответственное отношение к подобным вещам поможет сохранить природу родной страны и сберечь здоровье ее граждан.