Акцию «Сделано в Амурской области» продлили до конца текущего года

Акцию «Сделано в Амурской области» продлили до конца текущего года

С апреля 2022 года в магазинах Амурской области появились товары с ценниками, снабженными надписью «Сделано в Амурской области». Акция имела большой успех, так как амурчане получили возможность получить качественные и свежие продукты по умеренной стоимости. К тому же, местный бизнес поддерживается постоянным покупательским спросом. По этим причинам акцию решено продлить до конца года.

Между предпринимателями и торговыми сетями заключено соглашение об установлении предельной стоимости на 46 видов товаров. В основном это так называемые социально значимые продукты питания – яйца, крупы, молочные продукты и овощи. За прошедшие месяцы выяснили, что спрос на такие товары от региональных производителей постоянно растет.

Есть интерес и у товаропроизводителей, и у торговых сетей, и, конечно, у потребителей. Сейчас планируется расширение ассортимента товаров с фиксированной ценой и продления акции предварительно до конца текущего года. Вопросы брендирования товаров производства местных фермеров активно обсуждается.