Жителя Южной Кореи обвиняют в отравлении женщины лекарством от импотенции

Мужчину из Южной Кореи обвиняют в попытке отравить женщину лекарством, предназначенным для лечения эректильной дисфункции. Об этом пишет The Straits Times.

 33-летний Ким Дон-хун добавил тадалафил в напиток женщины на спортивном мероприятии в Сингапуре 28 ноября 2023 года. Это вещество может вызывать различные побочные эффекты, включая тошноту, головную боль, а также возможные проблемы со зрением и слухом.

Судебное разбирательство показало, что действия обвиняемого были преднамеренными и направлены на причинение вреда женщине. Прокурор запросил сохранить конфиденциальность личности пострадавшей. Он также подчеркнул, что хотя не было фактов сексуального насилия, добавление химических веществ в напиток имеет серьезные последствия.

Ким Дон-хун выразил готовность признать свою вину и планировал обратиться в посольство Южной Кореи в Сингапуре. Изначально он собирался нанять адвоката, однако впоследствии отказался от этой идеи. Вероятно, его признают виновным в попытке причинения вреда здоровью, за что ему грозит тюремное заключение продолжительностью до десяти лет, штраф и другие виды наказания, включая палку.