Жительницу Благовещенска от необдуманного поступка спас случайный прохожий

Пожилую 73-летнюю жительницу Благовещенска спас от необдуманного поступка случайный прохожий. История о мошенниках и пенсионерах появилась в одном из мессенджеров города на днях.

Как сообщает корреспондент АмурПолит.ру, историей заинтересовалась полиция. По рассказам очевидца, пенсионерка прочла сообщение в мессенджере от неизвестного, который представился главврачем одной из популярных клиник города, сотрудницей которой являлась потенциальная жертва.

Неизвестно лицо сообщили женщине, что она должна ожидать звонка от представителя Министерства науки. Звонок последовал незамедлительно. При этом также неизвестное лицо стало рассказывать пожилой женщине, что ее деньги в опасности и их необходимо срочно спасать посредством перевода на неизвестный счет.

Пенсионерке предложили воспользоваться кредитом в миллион рублей и оставить деньги на «Безопасном» счете.

Пожилая амурчанка поверила и отправилась к банкомату ля перевода средств, но была остановлена случайным прохожим, который оказался полицейским. Женщина поделилась с мужчиной своим беспокойством, на что полицейский разъяснил пенсионерки, что ей манипулируют мошенники.

 Таким образом амурчанин помог пожилому человеку не остаться без денег.