Юнармейское движение в Амурской области

Юнармейское движение в Амурской области

За период существования организации «Юнармия», с 2016 по 2022 год, количество местных отделений на территории Приамурья увеличилось с 4 до 29, а количество отрядов — с 16 до 465. В 14 образовательных организациях Амурской области открыли специализированные юнармейские классы. Больше всего Всероссийское движение развито в областном центре, в городах Тында, Свободный, а также Серышевском, Белогорском, Бурейском и Октябрьском районах.

Отряды юнармейцев все чаще выезжают за пределы Амурской области на различные соревнования, слёты и форумы. Например, в июле текущего года представители организации из Амурской области ездили в Москву на Всероссийский патриотический форум «Юнармия-ZA». Также амурские активисты в финале всероссийской военно-спортивной игры «Победа» заняли 18-е место.

В регионе, помимо военно-патриотической направленности деятельности организации, развивается туристская и археологическая. Губернатор области Василий Орлов отметил, что из всех регионов ДВО именно Амурская область занимает первое место по охвату школьников движение «Юнармия». 46 амурских юнармейцев награждены высшими юнармейскими наградами – Знаком «Юнармейская доблесть», а из 1500 волонтеров-школьников более 60% — это именно юнармейцы.