Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

Впервые Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию проходят в Амурской области. В соревнованиях принимают участие спортсмены из 25 регионов Российской Федерации в возрасте от 10 до 55 лет – всего порядка 450 человек. Участники оценили интересный рельеф местности, на котором приходится преодолевать различные препятствия. Ранее соревнования подобного уровня проходили в Подмосковье, где рельеф равнинный.

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию проходят на территории горнолыжного комплекса «Белогорье». Рельеф с серьезным перепадом высот впечатлил и местных спортсменов, и гостей. Предварительно изучить особенности рельефа гостям пришлось с помощью Интернета. Авторы карты прорисовали его в мельчайших подробностях.

Соревнования проходили в трех дисциплинах: кросс-выбор, кросс-лонг и кросс-классика-общий старт. В результате команды Амурской области завоевали больше двух десятков наград, а главный судья соревнований Александр Баращенко отметил высокий уровень и степень подготовки участников.