Врачи Герман Гандельман и Андрей Продеус, выступая в программе «Жить здорово!» на Первом канале, поделились неожиданными полезными свойствами шаурмы. Они утверждают, что употребление этого блюда может снизить риск развития простаты, инфаркта, инсульта и диабета.
Согласно словам Гандельмана, ингредиенты шаурмы обладают множеством полезных свойств. Например, томатная паста содержит ликопин, который предотвращает развитие рака простаты. Медик отмечает, что у мужчин, потребляющих большое количество ликопина, таких как томатная паста или шаурма, риск развития рака предстательной железы снижается.
Гандельман также указывает на то, что употребление томатной пасты помогает снизить риск инфаркта и инсульта. Кроме того, мучные изделия содержат марганец, который уменьшает вероятность развития диабета. Врачи подчеркивают, что при этом важно не переборщить с количеством соуса.
Продеус отмечает, что калорийность шаурмы составляет около 170 килокалорий на 100 граммов, если не использовать слишком много соуса. Он говорит, что для мясного овощного продукта с небольшим количеством лепешки это вполне приемлемо.