Эксперт в области здорового питания и врач-терапевт Екатерина Ладыгина рассказала, что гранат может помочь в профилактике возрастных заболеваний и рака, пишет «Лента.ру».
Главное преимущество граната, по словам Ладыгиной, заключается в содержании уникального соединения — уролитина А. Это вещество способствует улучшению мышечной силы, повышает эффективность физических упражнений, снижает дегенерацию хряща и помогает справиться с болями в суставах.
В дополнение к этому, уролитин А играет важную роль в замедлении старения мозга и прогрессирования таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Гранат также защищает печень от токсического воздействия.
Екатерина Ладыгина отметила, что гранат полезен для профилактики остеопороза и поддержания иммунитета. Он может помочь при бессоннице, а его зерна и свежевыжатый сок одинаково полезны для здоровья.
Гранат не рекомендуется употреблять людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью. Для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сок граната следует разбавлять теплой питьевой водой или употреблять во время приема пищи.