Врач-эндокринолог рассказала о продуктах, снижающих уровень сахара в крови

Правильное питание способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и предотвращает развитие диабета. Врач-эндокринолог Антонина Гуреева отмечает, что определенные продукты с низким гликемическим индексом также могут помочь бороться с повышенными показателями глюкозы. При этом повышение уровня сахара в крови может быть связано не только с диабетом, но и с заболеваниями поджелудочной железы.

«Для людей с диабетом особенно важна сбалансированная диета, которая снижает уровень сахара в крови, чтобы минимизировать риск развития долгосрочных осложнений, таких как инсульт, почечная недостаточность или атеросклероз», — сообщила врач в интервью для портала «МедикФорум».

Для нормализации уровня сахара в крови рекомендуется включать в рацион корицу, чеснок и зелёные листовые овощи. Также следует заменить подсолнечное масло на оливковое и апельсины на грейпфрут. Овёс, куркума, имбирь, подорожник, лук, перец чили, грецкие орехи, брокколи, капуста и яблоки также могут помочь привести уровень сахара в крови в норму.