Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что самым полезным смузи будет тот, который содержит белки, жиры и углеводы, пишет Москва 24.
«В качестве белков можно использовать творог, жиры взять из авокадо или кокоса, а углеводы — из фруктов и овощей», — говорит врач.
По словам диетолога, в смузи можно добавить творог для получения необходимого количества белка, а авокадо или кокосовое масло обеспечат организм полезными растительными жирами. Фрукты, овощи и ягоды являются источником углеводов и клетчатки. Варианты включают морковь, малину, голубику, ежевику, яблоки, бананы, брокколи и шпинат.
Такой смузи будет содержать аминокислоты, антиоксиданты и минералы. Также вместо сахара можно использовать трегалозу. Она не напрягает поджелудочную железу и является безвредным заменителем сахара.