Водонапорные башни в Амурской области заменят современные станции подъема воды

Водонапорные башни в Амурской области заменят современные станции подъема воды

В администрации Приамурья объявили о скорой замене устаревших и аварийных водонапорных башен станциями подъема воды, которые на несколько лет снимут вопрос с перебоями водоснабжения жителей. Весной текущего года по поручению губернатора области Василия Орлова специалисты министерства ЖКХ обследовали 326 водонапорных башен в области и составили график первоочередных ремонтов и замены аварийных строений.

К концу сентября будет построено 4 станции подъема воды, которые заменят водонапорные башни в селах Екатеринославка Октябрьского района, Томское Серышевского района, Знаменка Ромненского округа и городе Завитинске, которые находятся в аварийном состоянии. Еще две – в селе Ромны и в селе Токур Селемджинского района будут сданы немного позже.

На строительство новой станции подъема воды вместо аварийной водонапорной башни в Белогорске из резервного фонда Амурской области направили порядка 37 миллиона рублей. Также рядом будет создана новая скважина в качестве источника воды. Эти меры снимут вопрос с перебоями водоснабжения жителей.