Власти Амурской области ужесточат меры безопасности в лесах на майские праздники

В период майских праздников лесничества Амурской области увеличат количество патрулирования лесного фонда, особое внимание будет уделено местам, где часто отдыхают местные жители. Для реализации этой меры ежедневно на маршруты будут выходить более 120 сотрудников лесничеств, полиции и государственного пожарного надзора. Их задачей будет разведка лесных пожаров и выявление нарушителей правил пожарной безопасности в лесах. Часть из них в своей работе будут использовать квадрокоптеры, предоставленные амурским минлесом.

В период майских праздников также будут организованы контрольно-пропускные пункты на лесных дорогах. Всего по области планируется создать 53 таких пункта, на которых будут дежурить лесничие.

В настоящее время в Амурской области действует приказ министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда транспортных средств, а также проведения работ с использованием огня. Все находящиеся в лесах обязаны соблюдать требования пожарной безопасности.

За нарушения правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима и ЧС в лесах, вызванных лесными пожарами, предусмотрены штрафы в размере от 40-50 тысяч рублей до одного миллиона рублей.