Виктор Ишаев признал работу Бурейской и Зейской ГЭС неудовлетворительной

Виктор Ишаев признал работу Бурейской и Зейской ГЭС неудовлетворительной

Виктор Ишаев, министр-полпред прибыл в амурскую область, сопровождая президента Владимира Путина. Он вместе с президентом осмотрел пострадавшие районы. В итоге он сделал заявление о том, что организация работы на Зейской и Бурейской ГЭС была неудовлетворительной. Из-за этого до сих пор многие районы не снабжаются необходимым количеством электроэнергии, что, в совокупности с отсутствием транспортного сообщения, дает весьма плачевный результат для жителей пострадавших районов.

В частности, Ишаев говорил о том, что для него остался непонятным тот факт, по какой причине ГЭС не оснащены дополнительными водоотводами. Еще более странной для него оказалась ситуации, почему на протяжении целого месяца на Дальнем Востоке объявлен режим ЧС, в ГЭС работают в привычном режиме. Только накануне удалось решать проблему, и теперь Бурейская ГЭС сбрасывает равное количество воды, которое и притекает. Тем не менее, на Зейской ГЭС объем сброса в два раза больше объема притока. Вместе с тем, он обратился к президенту с просьбой дать соответствующие поручения Минэнерго о сбросе воды не более притока. При условии регулярного мониторинга следует принять соответствующие меры по снижению холостых сбросов. Вместе с тем, Ишаев обратился ко всем россиянам, которые оказывают необходимую помощь пострадавшим.

Между тем, полпред возмутился отношением определенных финансово-кредитных учреждений, которые до сих пор берут комиссию за денежные переводы, которые поступают на счета пострадавших. Получается, что банки получают прибыль на горе пострадавших жителей страны, эта ситуация недопустима. Ишаев считает, что все банки страны должны отменить комиссию за такие переводы.