VII Всероссийская конференция по вопросам демографического развития Дальнего Востока и Арктики

VII Всероссийская конференция по вопросам демографического развития Дальнего Востока и Арктики

VII Всероссийская конференция по вопросам демографического развития Дальнего Востока и Арктики началась в столице Республики Якутия. Мероприятие проходит уже в восьмой раз, среди организаторов – Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики. На площадке конференции представители органов власти, экспертов, ученых и общественных организаций обсудят все основные аспекты развития региона.

На конференции в течение двух дней будут обсуждать наиболее актуальные проблемы демографической ситуации, факторы, которые напрямую влияют на снижение количества населения в этих регионах. Заместитель председателя Государственной Думы РФ Анна Кузнецова отметила, что регионы Дальнего Востока обладают большим потенциалом, поскольку увеличивается количество семей с тремя и более детьми. Однако, видно, что рождаемость снизилась почти на четверть, поэтому увеличивается естественная убыль населения.

Цель конференции – дать оценку ситуации с демографией в регионах Дальнего Востока и Арктики, обсудят решения, способствующих росту народонаселения, а также обменяются эффективными практиками, направленными на повышение рождаемости, снижение смертности, усиление привлекательности регионов.