В Татарстане состоялся конкурс «Полет инженерных идей»

В Татарстане состоялся конкурс «Полет инженерных идей»

Представители Амурской области приняли участие в IV Всероссийском конкурсе пpoтoтипиpoвaния «Полет инженерных идей». Он проходил с 14 по 16 декабря в Альметьевске (Республика Татарстан). Около 200 студентов и старшеклассников соревновались между собой в составе региональных команд. Амурскую область представили воспитанники Центра «Кванториум» города Свободный под руководством своего наставника, педагога дополнительного образования Антона Кулигина.

Участникам предстояло создать уникальный проект для Альметьевска: более старшие участники проектировали водохранилище, а младшие создавали сувенир, олицетворяющий город. Кванторианцы из Амурской области использовали лазерные станки, 3D принтеры и компьютерные технологии для создания макета. В него вошло не только водохранилище, но и прилегающая территория с озеленением и зонами отдыха.

Амурские школьники в качестве сувенира – символа нефтяного города Альметьевска изобрели и воссоздали копилку для десятирублевых монет в виде нефтяной качалки с противовесом. При накоплении определенной суммы противовес меняет положение. Работы амурчан высоко оценило жюри, всем участникам вручили дипломы лауреатов, а за проект водохранилища дали особую награду.