В России участились случаи использования в продуктах «мясного клея»

Российские производители полуфабрикатов стали чаще использовать «мясной клей» для приготовления различных блюд из мяса и фарша. При этом такой «клей» используют не только в мясном, но и в молочном производстве.

По статистическим данным Роспотребнадзора и Россельхознадзора, мясной клей находят все чаще в продуктах для большого потребления – только в прошлом году из такого клея было сделано почти два миллиона.

С начала этого года это вещество обнаружено в 28 пробах. Теперь всеми фактами подделок занимается прокуратура РФ, пишет газета «Известия». Опасен этот продкт — добавка тем, что повышает вес и канцерогены, что немреемлемо для хдоровья человека.

Россиян предупреждают, что мясной клей может содержаться как в мясе и фарше – продуктов из них, так и в молоке, сыре, твороге, масле и так далее.