В Приамурье продолжается работа ярмарок выходного дня

В Приамурье продолжается работа ярмарок выходного дня

Во всех округах Амурской области, кроме Шимановского, Свободненского и Белогорского, продолжается работа ярмарок выходного дня. В указанных округах нет необходимости обустраивать специальные места, так как за счет компактности этих районов фермеры могут реализовать урожай в районных центрах. Специалисты амурского минсельхоза регулярно посещают ярмарки и следят за их работой.

Сейчас начался сезон массовой заготовки овощей на зиму. Это связано с тем, что в конце сентября наиболее низкие цены на большинство овощей. По наблюдениям минсельхоза, килограмм огурцов стоит от 20 рублей, а помидоров – от 40 рублей. Также минимальная цена установилась на капусту, картофель и корнеплоды.

Глава амурского минсельхоза Олег Турков отметил, что в городах ярмарки работаю более эффективно, чем в районах. Именно в городах сосредоточено более 90% и продавцов, и покупателей. Сельскохозяйственные ярмарки полезны и производителям, и потребителям, поэтому будут работать до тех пор, пока в этом есть необходимость.