В Приамурье готовятся к летнему сезону

В Приамурье готовятся к летнему сезону

В летний сезон в Амурской области будут доступны пляжи и места отдыха возле водоемов. Перед началом сезона в МЧС разъяснили, в чем состоит отличие пляжа от места отдыха у воды. На пляже оборудовано место для купания, таких локаций в области всего 11. А места отдыха у берега водоема не предназначены для купания, и таких мест в регионе вдвое больше. Во многих местах нельзя купаться из-за сильного течения.

В данный момент проверку прошли пляжи на Чигиринском водохранилище, на реке Зее в Свободном, на Амуре в Константиновке и на озере Ремзаводское в Райчихинске. Также есть пляжи на базах отдыха: «Оазис» в Васильевке (река Томь), на озере Гальянье на базе «Мухинка» в Белогорье и некоторых других.

Места для купания есть и в загородных лагерях отдыха для детей. Это детский лагерь «Колосок» на реке Безымянка, лагерь «Прометей» в селе Тамбовка и в лагере «Сосновый Бор» в селе Бардагон. В Благовещенске планируется открыть восемь мест массового отдыха у водоемов, но наличие мест для купания там не предусмотрено.