В Польше прошла антиукраинская акция, которая переросла в погром

В польском городе Вроцлав прошла антиукраинская акция с поджогом шин и бросанием яиц в здание Европарламента. В акции участвовало около 2000 человек и 500 тракторов, передает МК.

Массовая акция протеста в польском городе Вроцлаве началась с того, что несколько сотен фермерских тракторов перекрыли центральные улицы города. Всего в мероприятии приняли участие около 2000 человек, а количество техники достигло отметки в 500 единиц.

Мирный протест к вечеру перерос в беспорядки с поджогами автомобильных шин и бросанием яиц в здание Европарламента. Кроме того, протестующие облили краской и обстреляли яйцами флаг солидарности Польши и Украины. После вмешательства полиции организаторы объявили о завершении акции, однако участники не спешили расходиться.

После завершения акции началась блокировка пункта пропуска Корчева, последней незаблокированной грузовой точки на польско-украинской границе. Это привело к парализации пограничных переходов и огромным очередям из грузовиков. По данным польских СМИ, в пункте пропуска Корчева уже образовалась очередь из приблизительно 1000 большегрузных автомобилей, в то время как в соседнем пункте Медыка – около 400.

В ответ на действия поляков, украинские водители угрожают начать блокировку границы со своей стороны, требуя от польской власти разблокировать пункты пропуска и обеспечить безопасность движения через них.