В полдень 1 января по набережной бежали Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои

В полдень 1 января по набережной бежали Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои

Традиционный новогодний забег, организованный клубом любителя бега «Бег к мечте», прошел в Благовещенске, как и было запланировано, 1 января. В этом году популярность мероприятия побила все рекорды – более полусотни бегунов в ярких карнавальных костюмах вышли на набережную Амура. Деды Морозы, Снегурочки и различные сказочные персонажи собрались на стадионе «Амур» и отправились на пробежку.

Благовещенский клуб любителей бега в этом году провел уже пятую подобную акцию. Забег-маскарад поднимает настроение не только самим участникам, но и многочисленным зрителям, широко освещается в местных СМИ. Маршрут в этом году не изменился – амурские спортсмены начали со сбора на стадионе и побежали по набережной до площади Ленина, где установлена городская ёлка.

Там участники забега присоединились к общему веселью, поводили хороводы вокруг елки, а затем в комфортном темпе побежали обратно к стадиону. Такой забег проводится с 2018 году, зачастую в нем принимают участие целыми семьями, иногда берут с собой собак.