В Новобурейском появится лыжная база

В Новобурейском появится лыжная база

Новый спортивный объект появится в текущем году в поселке Новобурейском. Федерация биатлона Амурской области и Бурейский любительский клуб лыжников имени А.С. Новокрещёнова построят там стрельбище для занятий биатлоном. Тренировки лыжников на данном объекте идут с 2019 года, а сейчас, после открытия стрельбища, можно будет приступить к тренировкам биатлонистов.

Три года назад министерство соцзащиты выдало грант на проект «Инклюзивная лыжня», благодаря которому к лыжному спорту приобщают воспитанников школы-интерната №5 Новобурейского. Новое стрельбище рассчитано на 18 огневых рубежей. Набор детей для занятий биатлоном стартует в августе. Для начала ребят будут тренировать в спортзале, а зимой – на новой площадке.

Федерация биатлона Амурской области не впервые получает поддержку министерства по физической культуре и спорту Амурской области. Например, грант получил проект «Савельевские петли», в ходе которого проведена лыжная гонка в Новобурейском. Еще одна лыжная трасса появился на стадионе в Моховой пади, его в безвозмездное пользование отдал «Областной центр развития спорта».