В Испании разыскивают мужчину, который разлил 60 тысяч литров вина

В центральной Испании, в Рибера-дель-Дуэро, Гражданская гвардия начала активно розыскивать мужчину, который разлил вино стоимостью два млн евро. Об этом сообщает газета El Pais.

Инцидент произошел на территории винодельни, принадлежащей компании Cepa 21. Мужчина, совершивший дерзкое преступление, проник в помещение винодельни и открыл краны на емкостях, содержащих вино, и разлил 60 тысяч литров алкогольного напитка.

Запечатленные на видеокамере моменты показывают, как неизвестный мужчина без труда обращается с оборудованием, словно заранее знал, что именно ему нужно сделать. Владелец компании удивился профессионализму и хладнокровию преступника. 

В другом уголке Пиренейского полуострова, в португальском городке Анадия, случился не менее захватывающий эпизод в мире виноделия. В сентябре 2023 года из-за аварии на двух винных резервуарах произошло невероятное: улицы города были затоплены вином после разлива 2,2 миллионов литров алкогольного напитка. Жители и спасатели сумели оперативно справиться с последствиями происшествия, удалось убрать большую часть разлитого вина.