В День молодежи на набережной Благовещенска работал мобильный Кванториум

В День молодежи на набережной Благовещенска работал мобильный Кванториум

В День молодежи, который празднуется 27 июня, в течение четырех часов на набережной Благовещенска работал мобильный Кванториум. Все желающие смогли посмотреть, как функционирует 3D принтер, поуправлять квадракоптером или роботом, воспользоваться шлемом виртуальной реальности.  Мобильный Кванториум знакомил со своими направлениями всех желающих, среди которых было очень много детей и подростков.

Наставник мобильного Кванториума Сергей Спицын рассказал, что в подобном формате площадка работа как показательная, так как большинство функций требуют предварительной подготовки. Однако роботы, дроны, а особенно шлемы виртуальной реальности повышают интерес к техническому творчеству, и многие подростки выражают желание записаться на следующий учебный год на регулярные занятия.

Педагоги мобильного Кванториума одновременно работали и с детьми, обучая их работе с оборудованием, и с родителями, отвечая на все интересующие их вопросы. Единственный вариант для записи – это Навигатор дополнительного образования». Сотрудники «Кванториум-28» уверили, что все занятия проводятся совершенно бесплатно.