В Амурской области планируют провести фестивали муралов

В Амурской области планируют провести фестивали муралов

Муралы – это объемные картины большого размера, которые изображают на стенах строений. В наступившем году такие изображения украсят стены высотных зданий в двух городах Амурской области – Благовещенске и Тынде. Глава амурского Центра развития территорий Петр Стрелец озвучил основные темы росписей – это космос, культура народов Приамурья, известные граждане региона, а также редкие местные животные и растения.

Многие художники региона, как профессиональные, так и народные, с удовольствием попробуют себя в этом виде изобразительного творчества. В Благовещенске муралы возникнут на пяти зданиях, которые выбрали в администрации. Отмечено, что изображения должны быть понятными, узнаваемыми и гармонично вписываться в окружающую городскую среду.

По окончанию мероприятия в Благовещенске, фестиваль продолжат в Тынде. Такая последовательность будет удобна художникам из других регионов, которые намерены принять участие в фестивале. В столице БАМа тоже уже выбрали 6 домов, которые будут украшены объемной живописью.