Установка в доме дровяной печи с надежным дымоходом сэкономит средства на отопление

Установка в доме дровяной печи с надежным дымоходом сэкономит средства на отопление

По мнению Владимира Путина, не следует пока торопиться с введением соцнорм на коммунальные услуги. Он пояснил, что люди могут воспринять это как скрытое повышение оплаты. Об это он заявил  во время встречи с представителями региональных профсоюзных организаций. 

В частности, президент пояснил, что, несмотря на то, что основной целью было ограничение нерационального использования водных ресурсов, достичь этой цели так и не удалось. На практике оказалось, что осуществляется открытое повышение тарифов. Тем не менее, следует продолжать борьбу с нерациональным использованием воды.

Одной из необходимых для этого мер считают повышение платы за ЖКХ для квартир без индивидуальных счётчиков. Представители Минстроя выступают с предложением повысить ежеквартальную плату за услуги ЖКХ на тридцать процентов для жителей домов, которые не установили индивидуальные приборы учета.

Как пояснил Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ,  на данный момент для таких квартир уже предусмотрены дополнительные десять процентов к нормативу потребления. Тем не менее, есть  необходимость в том, чтобы повысить эту планку до тридцати процентов. Это послужит стимулом для установки приборов индивидуального учета. В противном случае получается, что добросовестные граждане платят за своих соседей, которые пользуются коммунальными услугами без ограничения.