Театр моды модельного агентства GIRAFFE завоевал Гран-при на престижном конкурсе

Театр моды модельного агентства GIRAFFE завоевал Гран-при на престижном конкурсе

В преддверии 100-летия образования Якутской АССР и якутского Национального праздника Ысыах проводился конкурс народного костюма, посвященный  Году наследия народов России.  В Якутию приехали более 200 авторов из различных регионов России и из других стран. Лучшие коллекции в Якутск привезли дизайнеры из Монголии, Туркменистана, Казахстана и Грузии. Российские регионы представили Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Краснодарский и Ставропольский край, а также Приамурье и Якутия.

Театр моды «GIRAFFE» впечатлил зрителей и жюри двумя коллекциями: «RUМЯНА» и «Гжель». Члены жюри детально рассмотрели работы, отметив высокий уровень исполнения и показа коллекций. Конкурс проходил по семи номинациям. Церемония оглашения результатов состоялась в концертном зале Дома дружбы народов. На церемонии присутствовали официальные делегации, которые приехали на празднование 100-летия образования Якутской АССР.

Театр моды «GIRAFFE» занял первое место в номинации «Лучший славянский костюм» и выиграл Гран-при конкурса. Участников и гостей конкурса принимали очень радушно – ознакомили с национальной кухней, провели экскурсию в Музее мамонта им П.А. Лазарева. Театр моды модельного агентства GIRAFFE планирует посетить еще несколько творческих фестивалей до окончания текущего года.