Тарабрин: в российском посольстве в Нидерландах удовлетворительная обстановка

Владимир Тарабрин, посол России в Нидерландах и представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), отметил, что действия местных правоохранительных органов по обеспечению безопасности российского посольства в Гааге не вызывают существенных нареканий, сообщают «РИА Новости».

«Мы можем говорить о том, что обстановка вокруг нашего дипломатического представительства в последние месяцы остается удовлетворительной», — заявил Тарабрин.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на отсутствие прямых угроз персоналу посольства, внимательно следят за любыми потенциально опасными действиями в районе дипмиссии.

Посол также отметил, что в случае возникновения любых ситуаций, которые могут угрожать безопасности дипломатического учреждения, местные полицейские сотрудники стремятся обеспечить порядок и безопасность.

Вспоминая события прошлого года, Тарабрин упомянул о многочисленных пикетах и манифестациях, которые проводились у стен посольства и торгового представительства РФ в Нидерландах. По словам его предшественника, Александра Шульгина, число участников этих акций иногда достигало нескольких сотен человек. Были зафиксированы случаи нападений на территорию дипмиссии, включая бросание файеров и даже попытку забросить самодельное взрывное устройство на территорию консульского отдела. К счастью, последнее не сработало.