Судебные приставы взыскали долг по зарплате у жилищно-коммунального предприятия в Амурской области

Амурские судебные приставы проверили бухгалтерскую отчетность жилищно-коммунального предприятия и взыскали с него долг по заработной плате. Семеро работников организации не получали зарплату с декабря прошлого года по март нынешнего. В общей сложности сотрудникам задолжали 400 тысяч рублей, сообщает УФССП по Амурской области..

Судебные приставы управления по Завитинскому району возбудили семь исполнительных производств о взыскании денежных средств с предприятия-должника в пользу физических лиц. Сотрудники ведомства арестовали банковские счета организации, установили запрет на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества, а также провели проверку хозяйственной деятельности компании.

Так у должника обнаружили дебиторскую задолженность — с коммунальным предприятием не рассчитались несколько организаций. Судебные приставы обратили взыскания на дебиторскую задолженность.

После того, как дебиторы внесли денежные средства на депозитный счет службы судебных приставов, деньги сразу же направили оставшимся без зарплаты сотрудникам. Так задолженность по заработной плате была полностью выплачена.