Строительство овощехранилищ в Амурской области

Строительство овощехранилищ в Амурской области

Новое овощехранилища КФХ «Семена» в селе Гродеково Благовещенского района построено в текущем году. Теперь овощи можно хранить в течение всего года, чтобы бесперебойно снабжать качественными овощами торговые сети. Овощехранилище оснащено современным оборудованием, которое помогает сохранять свежесть овощной продукции. Одновременно в нем можно хранить до 550 тонн картофеля и овощей.

По площадям, занятым под картофель и овощные культуры, КХК «Семена» занимает лидирующее место в Благовещенском районе. Овощи и картофель хозяйства пользуются высоким спросом не только у жителей области, но и за ее пределами. За эти годы производство овощей увеличилось на 120%. Новая субсидия от регионального министерства сельского хозяйства поможет построить вторую очередь овощехранилища. Она будет необходима, когда мощности хозяйства возрастут в 2 раза.

Программа по субсидированию строительства подобного типа объектов находится на особом контроле руководства Амурской области. Возможность сохранить амурский урожай в области даст возможность обеспечивать людей качественной продукцией весь год, а также сохранять доступные для жителей цены.  В данный момент в регионе действует несколько видов поддержки аграриев, в том числе компенсация строительства овощехранилищ в размере 50% от их стоимости.