Стратегическое планирование летней кампании

Стратегическое планирование летней кампании

После окончательного подведения итогов летней оздоровительной кампании на заседании в региональном министерстве образования и науки поставили задачу проработать стратегию летнего отдыха детей на 2023 год. Необходимо не просто вовлечь максимальное количество детей и подростков, но и расставить приоритеты занятий в летний период. Летом текущего года в оздоровительных и профильных лагерях отдохнули 80 процентов детей, на следующий год эту цифру необходимо увеличить.

Высокая занятость детей в летний период заметно уменьшает количество совершенных ими правонарушений. Об этом заявили представители УМВД России по Амурской области. Вторая важная задача планирования оздоровительной кампании будущего года – акцент на патриотическое и гражданское воспитание детей и молодежи. Замминистра образования и науки Елена Бурдуковская предложила задействовать такие ресурсы как центры «Патриот» и «Авангард», где можно проводить тематические мероприятия.

В таких мероприятиях по графику будут принимать участие как ребята из загородных центров отдыха, так и из школьных лагерей дневного пребывания. Последним же стоит взять в основу работы такие проекты, как «Орлята России». Также необходимо обеспечить оздоровление детей, в частности, организовать обучение плаванью и правилам безопасного поведения на воде.