Соцконтракты на открытие своего дела в Амурской области пользуются высоким спросом

Соцконтракты на открытие своего дела в Амурской области пользуются высоким спросом

Заключение социального контракта – один из способов улучшить свое финансовое положение. С прошлого года выдаются суммы, достаточные для открытия своего дела, например, развитие личного подсобного хозяйства. По контракту гражданам Амурской области выдают стартовый капитал, что даст возможность зарабатывать в дальнейшем.

В 2021 году с жителями Приамурья было заключено 1996 социальных контрактов, по которым выдали сумму  порядка 202,4 миллиона рублей. В результате, за год доходы ощутимо выросли в 94 семьях. Очень востребован соцконтракт, направленный на поиск работы. На выданные деньги можно пройти переобучение или повысить квалификацию. Выплаты будут приходить каждый месяц, до тех пор, пока человек не начнет зарабатывать.

Еще более популярны соцконтракты на открытие своего дела. Заявители получают порядка 250 000 рублей, а также оплату курса  плюс курса обучения навыкам предпринимательской деятельности. Чтобы заключить соцконтракт на открытие собственного бизнеса, необходимо предоставить бизнес-план с пакетом сопроводительных документов.