Следственный комитет продлил проверку смерти Алексея Навального

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш* сообщила, что проверка обстоятельств смерти Алексея Навального** до сих пор продолжается.

Иван Жданов***, союзник Навального, заявил в Telegram-канале, что в моргах Салехарда и Лабытнанги нет тела политика. Причиной задержки передачи останков является отсутствие установленной причины смерти. В то же время, по словам адвокатов Навального, ранее утверждалось, что причиной был синдром внезапной смерти.

Управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу первоначально сообщило о смерти Навального после его ухудшения состояния и потери сознания. Медицинские работники колонии и бригада скорой помощи не смогли спасти политика. Пресс-секретарь Ярмыш подтвердила информацию о смерти 17 февраля.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что Владимир Путин был проинформирован о смерти Навального, и медики будут разбираться в обстоятельствах случившегося. Источники также упоминали версию о тромбе как возможной причине смерти, хотя лечащий врач Навального после отравления в 2020 году отметил, что окончательный диагноз требует вскрытия.

*признана Минюстом иноагентом.

**включен Росфинмониторингом в перечень эксремистов и террористов.

***включен Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов.