Школы Амурской области готовятся к испытаниям функциональной грамотности

Школы Амурской области готовятся к испытаниям функциональной грамотности

К международному исследованию качества образования PISA-2022 коллективам рандомно выбранных учебных заведений помогают готовиться сотрудники регионального министерства образования и науки. Предварительные испытания для учеников Алексеевской гимназии города Благовещенск, школы поселка Трудовой Октябрьского района, школы №192 города Свободный, школы №4 пгт Прогресс и школы села Малиновка Бурейского района проходят с 11 до 17 февраля.

Само исследование пройдет в апреле, значит, для отличной подготовки времени остается не так много. Испытуемых готовят по пяти направлениям: математической, читательской, естественнонаучной, финансовая грамотность и креативное мышление. Ученики возрастом 15-16 лет усиленно тренируются, проходя испытания, аналогичные требованиям PISA-2022.

Они помогут определить положение России по качеству образования относительно других стран. Для этого и разработаны международные исследования PISA, PIRLS и TIMSS. Оценку качества образования в случайно выбранных российских школах по стандартам исследования PISA будут проводить каждый год.