Школьный автобусный парк Амурской области вновь пополнен

Школьный автобусный парк Амурской области вновь пополнен

Ежегодно в Амурской области школы обеспечивают современным и безопасным автомобильным транспортом. В этом году Амурская область получит 38 автобусов для доставки детей в школу и обратно домой, из них 18 автобусов уже переданы муниципалитетам. Пополнен школьный автопарк таких городов как Белогорск, Благовещенск, Тында, Свободный и ЗАТО Циолковский. Также автобусы будут доставлены в отдаленные районы 19-ти муниципальных образований.

С учетом больших расстояний между поселками порядка 7 тысяч школьников регулярно пользуется этим удобным и бесплатным транспортом. Автобусы, предназначенные для северных районов, оснащены усиленным подогревом и тройными стеклопакетами на окнах. Министр образования и науки Светлана Яковлева рассказала, что выход новых автобусов на маршруты зависит от скорости оформления документов, чем сейчас занимаются на местах органы муниципальной представительной власти.

Обычно в Амурской области этот процесс не вызывает задержек, поскольку происходит ежегодно. Только за последние годы школьные автопарки в Амурской области обзавелись порядка 150 современных, комфортабельных и безопасных автобусов. В некоторых регионах расстояния до школ исчисляются километрами, поэтому проблема транспорта решается быстро и эффективно.