За последние две недели в России снизились цены на некоторые продукты питания, сообщает Росстат.
Так, по данным ведомства, с 23 апреля по 2 мая, больше всего произошло удешевление куриных яиц – в среднем на 0,8 процента, картофель и капуста – на 1,3 и 2,2 процента соответственно.
Согласно проведенному анализа рынка, стали дешевле огурцы и помидоры – на 5,7 и 2 процента соответственно. Снизились цены на пшеничную муку, вареные колбасы и вермишель – от 0,4 до 0,1 процента соответственно.
При этом был отмечен рост стоимости таких продуктов, как баранина – на 4,9 процента, свинина – на 0,7 процента, хлеб пшеничный – на 0,5 процента, говядину, консервы овощные для детского питания – на 0,4 процента.