РБК: производители шоколада предупредили о подорожании продукции

Производители шоколадных кондитерских изделий предупредили о подорожании продукции. Причинами стали рост мировых цен на какао-бобы, ослабление рубля, а также увеличение цен на логистику и упаковку. Информацию об этом РБК сообщили несколько участников рынка.

Крупнейший мировой производитель промышленного шоколада и какао-продуктов, швейцарская компания Barry Callebaut, уже предупредила своих партнеров о предстоящем повышении цен. С 1 января 2024 года цены на их продукцию вырастут в среднем на 20%. Эту информацию, как говорится в РБК,  подтверждает копия письма от ООО «Барри Каллебаут НЛ Раша».

О  письме с предупреждением от российского подразделения Barry Callebaut производителям кондитерских изделий рассказал изданию исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. А управляющий подмосковной кондитерской фабрикой «Господарь» (специализируется на производстве тортов) Сергей Сурмач добавил, что компании постоянно приходят оповещения о повышении закупочных цен на сырье, в том числе от Barry Callebaut.