Программу «1000 дворов» завершили еще в двух городах Амурской области

Программу «1000 дворов» завершили еще в двух городах Амурской области

В крупнейших городах Приамурья Тынде и Белогорске в рамках программы «1000 дворов» благоустроено 21 придомовых территорий, именно столько было запланировано на текущий период. Программа инициирована в 2021 году полномочным представителем президента России в ДФО Юрием Трутневым. Всего в регионе в рамках программы «1000 дворов» предстоит благоустроить 99 дворовых территорий, расположенных в девяти приамурских муниципалитетах.

Из 21 придомовой территории 7 находится в Тынде и 14 – в Белогорске. Новые скамейки и урны, асфальтированные дорожки и автопарковки, спортивные комплексы и детские площадки передали в управление жильцам многоквартирных домов. Примечательно, что они сами активно участвовали в этом процессе, выбирая дизайн из нескольких предложенных вариантов.

На сайте Ситуационного центра по вопросам городской среды доступна подробная информация и опубликована интерактивная карта, по которой можно узнать более подробную информацию. Ход исполнения программы и качество работ будут контролировать сотрудники Ситуационного центра по вопросам городской среды.