Профилактические мероприятия на дорогах, попадающих в зону подтопления

Профилактические мероприятия на дорогах, попадающих в зону подтопления

В Амурской области началась активная подготовка к весеннему паводку. В частности, дорожники готовят трассы и мосты в зонах риска. Кроме того, проводятся мероприятия по локализации и устранению потенциально опасных процессов. От снега и льда очищают русла рек и водопропускные сооружения. Аварийный запас материалов для защиты дорог и искусственных сооружений от воздействий паводка заготовлен еще зимой.

Поскольку паводок каждой весной происходит по-разному, зоны риска подтопления определяются перед его началом. В таких зонах внимание уделяется состоянию потенциально опасных низководных искусственных сооружений. В этом году под особым контролем находятся дороги в тех районах, где расположены водохранилища и дамбы.

Дорожно-паводковая обстановка на сегодняшний день стабильна, но на случай подтопления специалисты регионального минтранса разработали схемы объездных путей. На особом контроле ведомства транспортное сообщение в опасный период.  Мобильные бригады на случай частичного разрушения дорог паводковыми водами будут дежурить круглосуточно.