Эксперт рассказал про отличия импортных яиц от отечественных

Профессор Ишевский решил, что импортных яйца отличаются от отечественных

В Россию уже начали поставлять яйца из Турции. Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский рассказал о том, в чем заключаются их отличия от отечественных продуктов, передает «Доктор Питер».

По словам Ишевского, доставка яиц из дальних стран не приведет к их быстрой порче, при условии соблюдения правильных условий хранения. Эксперт добавил, что максимальный срок поставки яиц из Турции или Азербайджана составляет неделю.

Импортные яйца могут отличаться от отечественных по вкусу, поэтому рекомендуется не покупать их сразу большими партиями. Кроме того, у таких продуктов может быть другой цвет желтка и отличающиеся размеры.

«Даже куриные, страусиные и перепелиные яйца отличаются в основном размером и количеством макро- и микроэлементов – в силу, опять же, своего размера. По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые», – отметил профессор.

Александр Ишевский уверен, что протухшее яйцо можно легко определить. Важно следить за целостностью скорлупы, так как при отсутствии повреждений продукт будет портиться очень медленно.